합이이혼을하고싶지만....
안녕하세요 영천에살고있는 사람입니다.  결혼14년 동안  늘 힘들었습니다 남편은 나에게 작은 실수하나라도 그냥넘어가는법이없는 그런 자지중심적이고 늘 맘대로 모임이나 운동 수시로 나가고 연락이없고 그것뿐입니까 얼 마전에는 폭력까지 아이들과 할머니댁에 가려고하니 막 발로 차고 머리를때리면 욕과 함께 늘 기죽이고 아무튼 글로 다 못 할거같습니다 늘 힘들어요  난 밖에도 못나가게하고  늘 아줌마들 돌아다니는 꼬라지보기싫다하고 애들께도 늘 대장 아빠 늘 강압적이고 늘 괴롭고  내가 이사람과 살면서 행복했던적보단 힘들었던적이더 많아요  그리고 우울증 까지...  그리고 말이 안통하는사람이라 말하기도 싫어요  늘 대화가안됩니다.. 혹시이혼소송을 준비할려면 통장 이런거 묶어놔야하나요?  아무것도 모르겟어요아이들은 어떻게할까요 데리고 나와서 이혼소송을 할까요

관리자 11-08-18 11:10
선생님께서는 남편분을 상대로 위자료, 재산분할, 사건본인들에 대한 친권자 및

친권행사자, 양육비 청구가 가능한 것으로 사료됩니다.

남편분은 선생님께 폭행, 폭언을 행사한 것으로 사료되고 이점은 재판상 이혼 사유가 될 것입니다.

재판상 이혼을 생각하고 계신다면 우선 남편분의 재산(부동산, 채권)등을 파악하

여 가압류결정을 받아두시면 될 것입니다.

그리고 아이들과 같이 집에서 나와 소송을 하셔도 됩니다.

자세한 상담은 전화 내지 방문하시어 상담하실 수 있습니다.